Пусть

Козырев Павел Викторович
Когда тоска коснётся твоих плеч,
Я подарю тебе заумные стихи.
Пусть ими ты растапливаешь печь.
Пускай не жаль тебе ни слова, ни строки.

Пусть ты прочтёшь их бегло не дыша.
Пусть не поймёшь где рифма, где сюжет?
Пусть не признаешься, что дрогнула Душа.
Что мне теперь до этого уже.

Пусть ты забудешь их и через много лет,
Ты улыбнёшься на мгновение всё поняв,
Зачем тебе их подарил поэт,
Собственноручно в сердце передав?

Всё это - Жизнь из ветра и песка.
Всё прошлое теперь там где-то ты,
Отчаялся бы если б не тоска,
Потосковал бы если б... не стихи.