Мизантроп

Алексей Харламов 2
Лишь себе на уме Я живу.
По реке в своей лодке плыву.
Ваше мнение слил в унитаз.
Не выставляю себя напоказ.

Убеждённый и злой мизантроп.
Я вампир, что днём лезет в гроб.
Там темно, но зато тишина.
Там спокойно, тут снова война.

Поток бесконечных страстей
Рассыпается брызгами дней.
Ничего не меняется здесь –
Непонятная, рыхлая смесь.

Меня в ваше не тянет болото!
Надоела людская блевота –
Смрад, бесноватый разврат,
Вы в Эдем запускаете Ад.

Вы возносите гнусный порок.
Вы забыли, быть может, урок.
Содом и Гоморра – дотла!
Огонь чистил от скверны тела.
(12.07.18)