Чудо книжка

Николай Мошкин 2
Иринка младшая сестричка,
Мне сделала сюрприз.
Подарила она книжку,
А в ней картинки только лишь.

Странички яркие листаю,
Глядя на картинки.
И всё больше замечаю,
Как удивляюсь я Иринке.

Слов я в книге не читаю,
Да они и ни кчему.
По картинкам понимаю,
К удивлению своему.

Почерк у неё красивый,
Картинки ровненькие все.
Читается легко и мило,
Словно в сказке иль во сне.

Когда она так научилась?
Картинками в альбом писать.
И чтобы складно получилось,
И чтобы все могли читать.

Я горжусь своей сестричкой,
Подпись обязательно спрошу.
Автограф первый её личный,
В тайник на память положу.