Матери

Васильева Ксения
Отпусти...ведь мне не страшно,
Ничего я в этом мире не боюсь,
Я давно в него вступил отважно,
И обратно все равно я не вернусь.
Ты не сможешь ото всех напастей,
Как ни бейся, все равно меня сберечь,
Знаю...ничего на свете нет ужасней,
Чем мгновенье от погасших свеч.
Но не все ведь свечи гаснут рано,
Редкость это, хоть не менее тяжка...
Знаю... тяжело, но мне так мало
Места здесь, чтоб отыскать себя!..
Отпусти...я буду очень осторожен,
Не позволю себе глупостей поток,
Отпусти...я знаю, мир так сложен,
Но в душе моей поможет огонек!..
Отпусти...знаю, очень грустно
Будет тебе день жить без меня,
Но на сердце пусть не будет пусто -
Ты всегда ведь чувствуешь меня!..
Отпусти...и ничего теперь не бойся,
Как бы ни была сложна моя судьба,
Знаю я одно простое свойство
Всем матерям всегда оберегать дитя...