Воробей под дождём

Валентина Ярошук
Ох, опять непрошено,
Дождь стучит в окно.
Воробей взъерошенный –
К луже всё равно.
В ней он не купается,
Что-то ищет…Что…
Воробей старается,
Как из нас никто!

Дождь его не напугал,
Мокрый и старательный…
Возле лужицы скакал,
Очень притягательной.
Он кружился так и сяк,
Клювом вертел вкрадчиво.
В луже дождевой червяк…
Плавал так заманчиво!