Момент истины

Акчурина Анна
/полковник Штирлиц/

Порой очнёшься... -
забыл пароль.
Сознание - вязкая пульпа.

Вымаран адрес.
Я бандероль.
Застрял в пересыльном пункте.

Кого подвёл я?
Кому мычу?
Что задолжал я солнцу?

Той бабе в красном,
нет, палачу,
что требует сдать добровольцев?..

И что я - овощ?..
функция?.. вещь
в себе?... для какой бы цели?

Зачем краснорожей
(Вселенная?..  вошь?..)
железкой в мой хаос целить?

Порой очнёшься -
а где? не здесь.
И снова - осечка... и снова...

дурная реальность.
А кто я есть -
Тебе, о стёртое Слово?













*...надо ли напоминать, что Макс Отто фон Штирлиц  - полковник Максим Максимович Исаев - в стране осуществления резидентуры носил звание штандартенфюрера СС; и да, автор в курсе, что полковник он -  для родной разведки - но для отдельных экземпляров приходится  разъяснять и это.