Когда поет

Наташа Терентьева
Вдохновение: Валерий Меннель "Алкогольная ирония" http://www.stihi.ru/2018/08/25/2110

Про трезвость всей семьей твердили,
Но что вина они не пили,
Не верил Ганс его сосед,
На свете прожил он сто лет.

С утра бокал вина хлебнет
И как душевно запоет,
Соседи уши затыкают,
От пенья чудного вздыхают.

Ему так хочется в Большой,
Услышать голос золотой,
Поет с душой он много лет,
А голосу, ведь отродясь и нет.

Соседи мирно говорили
И замолчать его просили,
А он с утра бедняга воет,
Соседей только беспокоит.

Соседи скинулись гурьбой,
Его отправили в Большой
И хоре он теперь поет,
И говорят совсем не пьет.

Пытался он Большой споить,
Ему сказали петь иль пить,
Но как без пения прожить?
Ла Скала хочет покорить!