Уже куда-то не приду...

Валерия Салтанова
* * *
Уже куда-то не приду,
               кому-то не скажу «любимый».
Уже следов не отыщу
               у входа в запертую дверь.
Уже кому-то не смогу
                стать до конца необходимой,
Чтоб уберечь от суеты
                и безрассудности потерь.

Уже нигде не взять любви
                для вынесенья оправданья
Нелепо мчащимся годам…
                Но и кляня, мы их рабы.
Прощу ли я себе сама
                все промахи и опозданья,
На недописанных листках –
                пустые прочерки судьбы?..

1988