Ветер влагой холодной остудит

Татьяна Дробышевская
 
Ветер влагой холодной остудит.
Кто-то спросит: ты жив иль не жив?
Я отвечу, что жив. Кто ж осудит,
То, что кровь не сбежала из жил...

Что душа крепко в теле и плачет,
И в груди что-то сжалось, саднит...
Не осудит никто, как иначе,
Когда сердце тобою болит...

Когда просятся руки встречаться,
И губам перестать бы молчать...
Им так нужно тебе улыбаться,
И от счастья любви трепетать.

Что ж осталось? Спрошу себя вновь...
Там внутри вдруг пружина расжалась...
Кто-то скажет: осталась любовь,
Пусть без счастья, но всё же осталась...