Ты - месяц - самый для меня счастливый...

Ирина Гиждеу
                Тебе, родной, ко дню рождения...
               
               



Плесни мне, август, щедрою рукою
медово-спасо-яблочных рассветов...
Согрей воспоминаньем... Я откроюсь,
как счастлива была, и все запреты
смела. Ты одарил меня надеждой,
что можно быть желанной в этой жизни,
и просыпаться утром безмятежно,
людской не поддаваясь укоризне,
и улыбаясь над кроваткой сына,
и гладя его теплые ладошки,
воспринимать весь мир душой единым
со мной и Богом данным милым крошкой...

Июнь - который год не принимаю,
и просто проживаю - незаметно.
Тебе могу признаться - замыкаюсь
на боли, цвет имеющей, приметный.
Он чёрен, горек вкусом, невозможен.
Но раз Господь вот так распорядился,
смиренной стать пытаюсь, не тревожить
я душу сына, с коей распростилась...

И все же, несмотря на слёз "приливы",
Ты - месяц - самый для меня счастливый...



24.08.1984 - 21.06.2006 - 24.08.2018


*Память сердца - посвящения сыну