Белые клоуны, рыжие клоуны

Алексей Василенко 2
Белые клоуны, рыжие клоуны…
Шутки ходульные, выход с поклонами.
Белому клоуну –
рыжий пинок,
Чтобы он мог совершить кувырок!
Белый клоун расплачется,
Рыжий – от смеха закатится,
Влепит пощёчину –
Пудра летит с лица,
Нервы щекочутся,
Стрессы рассыплются…
Огонь
по цели!
По цели
белой!
Каков он в деле?
Совсем несмелый!
Рыжий парик торжествует,
Печального друга шельмует,
Грустного друга поносит,
Словами последними косит.
Кровь закипает от радости в жилах,
Рыжая кровь забурлила,
А белый клоун
Всё плачет, мается,
А град ударов
Всё не кончается…

…Вокруг арены –
Дамы и джентльмены.
Хохочут от шуток рискованных,
Хохочут свободно, раскованно!

…Белые клоуны, рыжие клоуны…