Смолевичи город мой

Сергей Сабадаш
Стелется белою рясой,
Туман, как облака на небе,
Плывут  бездонною массой,
Поля золотого хлеба.
Золото с голубезною,
Зелень, оранжевый цвет,
Этой палитрой земною
Обескуражен весь свет.
Я пребываю в забвенье,
От космической, такой  красоты,
Меж планетами, земля как   ожерелье,
Это  видно лишь с высоты.
Земля  -- наша милая родина,
Океан страстей   -- стихия наша,
И где то есть город Жодино,
А Смолевичи все ж   краше.
И это на целой планете,
Где масса других городов,
Скажу нету в этом секрета ,
 Из Смолевичских  я  родов.