Цвет мечты. Сонет

Сергей Бороданёв
У мечты нежно-розовый цвет -
Цвет любви, первозданно рождённой,
И предметом своим окрылённой,
И несущей любимой привет.

Запах розы, рождающей свет,
Свет улыбки у девы влюблённой,
Он медвяный, сладчайший, бездонный,
Собирающий дивный букет.

Звук мечты, опьяняющей сердце,
Он не резок, он не состоит
Из диезов, бемолей и терций,

Он октавный и мягко звучит,
Сохраняя за тайною дверцей
Камертонный златой монолит.