Дожить...

Алексей Думцев
(Реквием)

остаток дней дожить хочу я счАстливо!
не сгинув в марафоне серых дней
чтоб люди не взирали безучастливо
когда накроет саван белых простыней

чтобы последний метр тело бренное
в руках друзей было моих пронесено
и чтоб словами что-нибудь нетленное
вместе с душой на небеса вознесено

я утону в земле на веки вечные
укрывшись хладной, каменной плитой
оставив все проблемы скоротечные
засну навечно под опавшею листвой

венками по углам родня проставится
огонь зажжет последнюю свечу
на небеса душа спешит преставиться
в последний раз я облаком взлечу

окину взглядом я просторы дальние
покину этот чуждый сердцу край
я прочитаю все стихи печальные
прошу, меня ты злом не вспоминай

не нажил я богатств несметных, сказочных
а просто жить пытался честно каждый день
не смог я жизнь свою обставить красочно
и принимаю смерть, теперь я просто тень

тень прошлых дней, мечты несбывшейся
желаний и стремлений быть собой
лампады в одиночестве светившейся
потухшей от падения слезы сухой.