О мечтах

Татьяна Майская-Земногорская
Окно и тихая ночь.
Над скукой дней взлетай,
Все сны гоняя прочь!
Живи легко, легко мечтай!

Ты руку протяни мечте.
Не бойся оступиться хоть на шаг.
Ты не живи в той духоте
И скуке дней. Сожми ладонь в кулак!

Беги от штампов общества,
Будь новым для других, для мира.
Дай шанс потоку творчества,
Мечте дай ход, но не ищи кумира.

Мечта быть может и непростой,
Пускай к нему тот путь тернист,
Но будет навсегда с тобой
И будет как поддержка, твой девиз.

Я чувствую, моя мечта
Всё ближе, ярче звёзд на небе.
И та огромная высота
Нестрашной станет никому на свете.

Мечтай, дерзай, мой друг,
Да вспомни: жизнь прекрасна!
И взглядом оглянись вокруг
Все страхи стали тебе бесстрашны.

Тогда и жизнь иной
Станет: легче вздох, твой дух.
Мечта всегда с тобой.
Не жди уж чуда - и мечтай вслух!