Осознание никчёмности

Софи Блэк
Я всегда себе лгала, что так сильна...
На деле - ослабевала.
Жалела. Боль по кусочкам собирала,
Судьбу ни капли не меняя.

В тот день себя я потеряла,
Образуя новую из тысячи осколков.
Навек себя как игрока связала,
Став наблюдателем обломков.

Попытки, быть снова игроком -
Провалом стали .
Боль с горечью черпала вновь тайком.
Те душу трепетно съедали...

И всё равно,
Желанье быть героем главным не сползали,
Хоть потеряла и давно
Свои, за жизнь победы я медали.

Хотела бы бороться. За жизнь свою,
Но голову всё ниже опускаю...
Смогу ль найти дорогу ту,
Али на ней уже ступаю, я не знаю.

Охота верить, что того чего желаю - отыщу
И заполучу, на что считаю право,
Что отобью у жизни сей свою судьбу
И крикну при пободе "Браво!"

А под конец, опомнив всё,
Чего ходила я по краю
Скажу себе: "Вот это да, добилась я того,
Как хорошо что впредь не убегаю!"