Не случайны ни визит вчерашний

Евгений Морозов 3
  В ответ на «Справедливость» (Михаил Коссов) http://www.stihi.ru/2018/07/14/38

                "Дверь открыл, стояла Справедливость,
                Протянувши (мне) саблю и пищаль."
                .
                "Ты отрежь язык свой, сделай милость,
                Да и застрелись, в конце концов".

                Михаил Коссов


Нанесла визит Вам  Справедливость:
Погрозила пальцем и ушла, -
По всему отделались счастливо,
В духе дама строгая была.

Не случайны ни визит вчерашний,
Ни предощущение грозы:
Были Вы неправы не однажды
Да и резковаты на язык.

Потому предчувствие расплаты
На душе маячит и гнетёт,
Видимо, с людьми помягче надо...
Этак в раз другой не пронесёт.