Женщине

Анна Нифанина
Я женщине пою, её терпенью,
Её упрямству, истине её.
В ней есть умение предавать забвению
Ор напоказ, картинное нытьё,

И врачевать разбитые коленки,
Обиды, сопли, бесконтрольный страх,
И скорлупы сознания застенки
Расшатывать, витая в облаках.

Её могли  учетвериться силы,
Хватило бы от четырёх  стихий,
Но Боже, ты опять её покинул?
Бессильна безразличием глухим.

Как испокон веков, так и поныне
Ей украшать собою бытие,
Ей не позволь стать выжженной пустыней,
И огради творение твое.