Обезболенная болезнь

Сергей Мисюк
Обезболенная болезнь никогда не была участью самурая.
Самурай (как ни назови его) улыбается, умирая.
Кто вас всех научил так бояться боли, презрения,
нищеты, старости; смерти очередного гения,
не говоря о собственной; куклы, где Карабас?
Кто вас засунул в мешок, кто растлил вас
мыслью о ценности вашей, обещанием благополучия?
Чайки с воронами скисли от смеха. Ничего этого вы не получите.