Героиня твоя

Анна Нифанина
Героиня твоя
Подпадает вроде
Под все каноны драматической роли.
Она верная, прозорливая,
Мудрая.
Но и девочка, в то же время,
хотя такая припудренная,
Но ветреная и романтичная,
Умная и тактичная.
Я находила себя во всех твоих стихах,
Кажется, я даже любила тебя на первых порах,
Но ты уже предсказал все мои действия.
Наверное, благодаря тебе, мне всегда было интереснее
Стремиться к идеалу,
А не разлагаться мало-помалу.
Но свой идеал ты смог легко развенчать,
Как чей-то миф,
И выбросить, как старую игрушку.
И жить с простушкой.
С рубахой-парнем, своей в доску.
Тянущей клятой клячей вашей семьи повозку.
По пятницам пугать её самоубийством из пушки,
По субботам обсуждать новостей сводку
По воскресеньям жрать с ней водку.
А мне достался тот самый,
Которого жду днями и часами.
И слушаю, раскрыв рот,
И беспокоюсь, когда не идёт.
Порывистый и страстный,
И грустный в осенний день ненастный,
Такой беспечный и такой нежный,
С которым быть не желаю прежней