Любовь пересыхает, как ручей

Евгений Морозов 3
  В ответ  на «Любовь пересыхает, точно речка... ред» (Борис Рубежов Пятая Страница) http://www.stihi.ru/2018/07/23/1185



Любовь пересыхает, как ручей
Весной такой бурливо-полноводный,
И понимаешь: ты теперь ничей,
С предательски навязанной свободой,
            Которой одиночество сродни
            С тоскою и холодною постелью...
            Пойдут бессчётно проклятые дни,
            Когда-то надоевшие смертельно.
Потянутся пустые вечера,
Кладбищенски безжизненные ночи,
И завтра, как минУвшее вчера,
С постылой неизбывностью бессрочной.