Так хочется тебя согреть!..

Вера Аксенова-Соснина
Так хочется тебя согреть!
Но как? Не знаю. Не умею.
Костром хотела бы гореть,
И даже ярче и сильнее.
Но мои тёплые слова
Не греют и не зажигают.
Ни искры в них, ни колдовства,
Тех, что саму меня сжигают.
И дело вовсе не во мне.
Тебе нужна не друг, а Муза.
Что приходила бы во сне,
Для вдохновенья. Для союза,
Что для людей необходим,
Чтобы смотреть вперёд отважно...
Ты очень нужен! И любим.
Но для тебя...не это важно...