Рыжик

Анна Нифанина
Лентяйский Рыжик
Не ловит мышек,
Он раздобудет
Про мышек книжек.
Весь день читает,
Корм уплетает,
И по кошачьи
Вслух рассуждает:
Зачем рвать когти?
К чему уловки?
Давно для мышек
Есть мышеловки.