Уж если ангел вытирает пот

Евгений Морозов 3
  В ответ на  «Последняя суббота июля» (Аркадий А Эйдман) http://www.stihi.ru/2018/07/29/1970



Уж если ангел вытирает пот,
Знать, занялись Вы чем-то непотребным -
Цветною порнографией зловредной,
Ласкаете ль, как женщину, киот!

Всему виной, понятно, не чеснок
И даже не полуденное солнце,
Что, зайчиками целя в глаз, смеётся,
А, как всегда, нечистый... Или бог!?

Пристало ли ему озоровать,
Подтрунивая дерзко над святошей,
Кажа в киота отраженьи рожи,
Где лик блаженный виделся сперва?

Увы, благочестивые слова
Нередко мир души не отражают,
Когда в молитве споро с губ слетают...
Но всё приемлет неба синева.