Арбуз

Дмитрий Московский
Мне тесен дом. Я мысленно не здесь.
Расшатанные стены – не помеха.
Ползёт тумана вкрадчивая взвесь,
Крадёт шаги и отголоски эха…
                Татьяна Шкодина



Арбуз

Я торговала в юности. Не здесь.
Арбузами на рынке торговала,
И подошёл один:
- Арбузик - взвесь!
Полегче только – денег очень мало!

Я говорю так вкрадчиво ему:
- Пардон муа, конечно, извините,
Полегче – это сколько? Не пойму...
Вы точный вес арбуза назовите!

Смеётся он:
- Три тыщи сорок грамм!
Всё остальное – мне без интереса!

Я сто арбузов взвесила, но там
Нет ни в одном такого точно веса...

В глазах ползёт тумана пелена,
Дрожат мои усталые колени…
Арбузов много – я совсем одна!
Всегда – одна! Всё время не со всеми!

«Мне тесен мир. За рамками – вольней.
Там бесконечно синие просторы.
Они зовут: не бойся, не жалей.
Шагни вперед и не ищи опоры!»

Друзья мои, простите – вспыхнул свет!
Вот так, нежданно, прилетает Муза!

Мораль проста: пиши стихи, поэт,
И никогда не продавай арбузы…