Хомяки

Евгений Вязов
25.08.2018 Ростов Великий
Хомяки
Задача поставлена
Надо выполнять
Глаза пошире
При этом открывать
И слух поправить
Звуки фильтровать
Чтоб не попала
Чья-то, антиблагодать
Направленье на Солнце
Это верней
Сколько мне знается
Зависим, только от лучей
Которые посылает оно
Не за мзду
Для любви, красоты
Чтоб жили в ладу
Без всяких эксцессов
Шекспировских драм
Гражданских войн
Где сила ума
Милосердной была
Направлена строго
На благие дела
А эти петарды
Что сейчас запускают
Народа вниманье
От Солнца отвлекают
Задачи простые
На дурака
Набить свои щёки
Как у Хомяка
И сложностью, сложность
Куда-то уйдёт
Когда народ
Это поймёт

Е. Вязов