Бездна

Наталья Сергеевна Еремина
Бездне никак без тебя совсем -
Больше ей некого будет рвать,
Овеществляться теперь ничем
Больше не может. И ей не стать

Меньше от павших в нее уже.
Точно не знаешь, а есть ли дно...
Топко и стрёкотно на душе,
Хоть и покинул ее давно.

Ты вспоминаешь ее, когда
Видишь, что все вновь пошло на лад.
Хвалишься ей, вспоминаешь, да,
Вспомнишь - достигнутому не рад.

Это злорадство клокочет днесь.
Только все горше, скажи, мой свет?
Не говори, что ты рад быть здесь.
Ты все по ней и скучаешь, нет?