Яблочный спас

Владимир Аркадьевич Шамкин
Пшеничное поле колышется,
Словно на море волна.
Сладко под деревом дышется,
Светит на небе луна.

Звёздочка с неба скатилась,
В деревне запел петушок.
На востоке заря засветилась,
Защелкал кнутом пастушок.

Проснулась трудяга деревня,
Гуси чинно на речку пошли.
По обычаю старому древнему,
Яблоки, люди святить понесли.

Народный праздник урожая,
Называется яблочный спас.
Традиция наша святая,
Преображения Господня час.