Коротко о погоде

Александр Лашманов
2657.Дождём грозились небеса,
Не первый раз и не последний,
Случаются и чудеса,
Как, например, у нас намедни:

Не дождь пошёл – снег полетел,
Порхали бабочки-снежинки,
Их рой был робок и не смел,
И слава Богу, что не льдинки!

И слава Богу, что не град,
Пощады он увы! не знает!
И человек ему не рад,
А о дожде порой мечтает!
25.08.2018