Большой я тайны не открою

Иван Кунцевич
Большой я тайны не открою:
Не надо вовсе зрячим быть,
Чтоб быть всегда самим собою
И звёзды яркие любить.
И ветру солнечному верить:
В земном пути – и он мне друг,
Поможет мне в какой-то мере
Взойти в судьбе на новый круг
И повторить, что прежде было
По жизни трепетной моей.
Но то, что некогда остыло –
Уже не станет горячей.
И пусть найдутся те, что скажут:
Всё в жизни можно отогреть. –
Напрасный труд: попробуй сажу
Заставить заново гореть!