Исчезнутые

Мария Ясперс
Мы все бесследно исчезаем,
Во тьме стираемся с лица Земли!
Во взглядах родственников, как ледышка таем,
И вянем, как истоптанные васильки!

Задумчиво сидим на мягком кресле,
Проходит миг, лежим в своем гробу,
Вот, дети спрашивают, что случится если?
Что будет, если я когда-нибудь уйду?

За окнами вороны в стаи собираются,
В стекле темнеет отражение часов,
От розы лепесток на землю приземляется,
Уходит миг, уходит кто готов.