Наверное про любовь

Мария Ясперс
Тоскливый свет, изрезав небеса,
По мерзлому песку босой шагает…
И смотрит воздуху в прозрачные глаза.
Бельмом в глазах туман не исчезает.
Закрою кожу щек, и взгляд мой полон слёз…
И волосы скрывают ледяные пальцы,
Нет в мыслях мечт, красивых тонких грёз
Минуты кружатся…секунды в хаотичном вальсе,
Лицо закрыто, спрятала глаза,
Сквозь стену аромат левкоев слышится.
Скажи мне лето, что я не смогла,
Оставить сердце, где трава колышется?