***

Мария Ясперс
Бывает, мы скучаем по кому-то,
Стирая ластиком запятнанные мысли,
Стирая прошлое...хорошее как-будто...
Стираем умершие даты в виде чисел.

Бывает, мы скучаем по неделям.
Моментам, пролетевшим в одночасье.
Моментам, улыбались лжи поверив,
Из рюмок пили горькие несчастья.

Бывает, мы скучаем по невинному.
Невинности порывам юным, детства.
Мы почему-то плачем о покинутом,
Хотя кидали сами... Так естественно...