Вынужденное одиночество

Мария Ясперс
Остановится миг, задремлют часы.
Широко улыбнешься, согретый весной,
Мысли впустят в заплесневелые сны,
Ты наполнишь их светом и красотой.

В сердце корка от вынужденного одиночества.
Сердце, не познавшее ласк и тепла.
Но ему, как стрелкам на циферблате биться хочется!
Оно жаждет, когда покинут сосуды морось и мгла!

В голове тишина, глаза влюблены,
Нежно щемит в желудке непонятное чувство,
Вскоре источники жизни будут истощены.
На запястьях произведением искусства.