Маяковский

Мария Ясперс
В твоих стихах я вижу свою жизнь,
Распутную, заманчивую, скучную,
Гниющую, как липы прошлогодний лист
Или, оставленную кем-то вещь ненужную.

В твоих стихах я вижу свои сны!
Глухие, мрачные, больные...
Сновиденья предателя мечты,
Осколки радости, саднящие, шальные!

В твоих стихах я вижу и любовь,
Свою болезненную, жесткую, ранящую!
Воспоминания, грызущие всё вновь и вновь,
Характер хулиганский, мой гулящий!