Лицемерие

Мария Ясперс
Я не горю желанием светиться,
В проклятом обществе лжецов и подлецов!
Не получается с убогостью мириться,
И вечно прятать покрасневшее лицо.

Меня до дрожи бесит их наигранность,
Пустая жизнь, шагающая изо дня!
И ежегодно чувствовать себя разыгранной,
Тем жирным бесом, что вылазит из огня.

Хронические депрессивность и усталость
Лежат на плечАх уж который год,
Как хочется отвлечься, погрузиться в радость
Избавиться от глупостей, невзгод...