ты вдруг увидишь себя в метро...

Алета Айдарти
ты вдруг увидишь себя в метро
полного, слабого, нет идей,
проскользнешь меж теней, позабывших сон,
позабывших смех,
отдающих долг,
скоп паролей,
нулей,
кодов.

теней, чьи мозги полоумит тренд,
что важней, чем обет,
чем завет,
чем пища.
чьи пальцы срослись с лаптопом и мышью.
и обронишь себе: «услышь,
будь ты хоть трижды лишним,
трижды маленьким,
человек –
не теряй надежд.
___________________
человек –
свет,
интерес,
любовь.
человек –
цель,
свобода,
покой.
человек – бунт,
человек – побег,
перейди рубикон,
решись.
если ты с собой,
то и я с тобой,
с тобой мир».