Закат

Виктор Алексеевич Бахтин
Луча, последний всполох
растаял в темноте.
Луны седой осколок
Забрезжил в высоте.

И аромат душистый
туманом лег на сад.
Стихает золотистый,
задумчивый закат.

Заботой утомленный,
в ночИ ложится день.
И шорох приглушенный
витает средь ветвей.

Тень уток запоздалых
мелькнула под луной.
Ночь тихо прошептала:
«И ты ступай домой».