Собаки буднично брехали...

Бойко Марина
Собаки буднично брехали, смакуя жилы старых сплетен,
Меня по-доброму хлестали твоей привязанности плети.
В глуши приевшейся приморской  вино спасает от расспросов.
Ты в разговорах проверяешь оплётку наших старых тросов -

Не оборвутся. Эта жизнь до нас измерена веками.
Те тросы, крепче чем гранит, держимы детскими руками.
И я сбегаю в пять утра шептаться по секрету с морем
О том, что счастье и покой бездушно называю горем.