Остывшего чая горе

Агния Бернатович
Улетели вдаль мысли;
Пали времени границы:
То было, когда не было корысти.
С картинками страницы
Мелькают с новым смыслом:

Всё возможно, всё вымысел.

Верните уют осени и запах весны:
Разноцветные листья
(Как сны!)
В трепетном желании слиться
Линиями на ладони
Кружатся в вечной погоне;
Они там, ещё есть, уже в агонии:
Восстать готовы,
Но никогда не.
Кружатся. Кружимся. Мы умираем. Те.
 
Солнце на обоях;
Мяч в ярком небе;
Платье цветов лиловых;
Масло на хлебе;
Камни в калейдоскопе;
Смех бегущей карусели;
Бумажный кораблик в лужи потоке;
Игрушки рождественской ели;
Блинчики камнем в море.

Остывшего чая горе.