Антоша, сыночек, мой Ангел могучий

Людмила Гапоник 07
Антоша, сыночек, мой Ангел могучий,
Тебе нападенья теперь не страшны,
Ты смело летаешь сквозь вьюги и тучи.
И нет в людской подлости нашей вины.

А память все "рвут", и идут оговоры,
И я ненавижу весь мир клеветы.
Но ты неподсуден! Ты реешь в просторах.
Ты - вера, добро! И любовь - тоже ты!

Как жить я устала в миру клоунады,
В миру всяких особей, лживых, как ад.
Мне жизни не надо! И мира не надо!
Не надо! Не надо...бессмысленных трат.

И лишь об одном я, Антоша, мечтаю-
Уйти с этой грешной Земли поскорей.
И пусть я растаю. Навечно растаю,
Лишь только не жить бы среди упырей.

Лишь только не видеть, как все заигрались
В политику, в счастье, и в ненависть к нам.
Ты помнишь? - Когда-то с тобой улыбались.
Не зная, что жизнь - только суетный хлам.

Когда ты был жив, я старалась крепиться,
И шла сквозь преграды, не видя измен.
Но мир изменился. И не уцепиться.
И всюду уроки. И нет перемен.

Мне плохо, мне больно. Уйду я, наверно.
Пусть вслед мне смеются и даже шипят.
Я очень устала от тьмы и от скверны.
И сердце разбилось. И разум распят.

Прости же, Антоша. Привыкла бороться.
Но...нынче все подло, и всюду беда.
И будто потухло извечное солнце,
И выключен Свет на Земле...навсегда.

И я не хочу выживать. И не буду.
Мне холодно в мире, где душу за грош.
Где, вместо чудес, стало жить "чудо-юдо"...
И мир - не узнаешь...и жизнь - не поймешь.

Да, если подумать, то жить очень страшно.
И, видно, не зря тебя Бог уберег.
Мой Ангел любимый, мой Воин отважный,
Бог бросил людей, только им невдомек.

К себе забирает он лишь самых лучших!
Пусть память земляне порочат твою-
Ты смело летаешь сквозь вьюги и тучи,
Тебе, мой сыночек, я песни пою.

А мне очень плохо. И мне очень больно.
Я здесь выживать...ну, совсем не хочу.
И пусть не на встречу, но, все-же, на волю...
На волю...в забвение...я улечу.

(Людмила Гапоник)