Увы, без будущего мы

Рудольф Запискин
Я не преступник,
Я поэт,
К себе претензий
Не имею,
Живу как все
И свой народ
Ни капли не жалею:

Он подписал
Свой приговор
Голосованием
Не глядя
И может быть
Бумагу ту
Подтасовал
Нечистый дядя-

Поди попробуй
Разберись,
Сам чёрт
Там ноги
Поломает
И рыбку
Ловят из пруда,
Где мутною
Вода бывает-

Куда ни глянь,
Везде бардак,
Передаваемый
В наследство,
Какой
Сопровождает нас
До самой старости
Из детства,

Увы,
Без будущего мы
И не видать
Конца и края,
Что на последний
Грош народ
Живёт,
Счастливо пропивая,

На торжествах
Гремит салют
И с каждым годом
Всё богаче,
А это-
Хуже будет жить
Россия наша,
Не иначе.

Я не преступник,
Я поэт,
К себе претензий
Не имею,
Живу как все
И свой народ
Ни капли не жалею.