Атаманша

Кирилл Венский
Аккуратно, жалея силы,
Тени шли по дороге лжи,
Анархисты в душе, учились
Мир менять, но боялись жить.

А одна погналась за ветром,
Небеса покорились ей,
Шахразаде из сказки светлой,
Атаманше лесных зверей.

Ветер рьяно играл в злодея,
Ерепенил, сбивал с пути,
Растеряли мечты, взрослея,
Очень многие, все почти.

Не забудет времен беспечных
И не станет одной из них
Королева озер и речек,
Атаманша степей хмельных.