Будильник

Аля Воронкова
Люблю окна простую шторку и лёгкий летний ветерок,
Люблю субботнюю уборку, чтоб пятничный найти сапог;
Свист чайника и стеклотару, в которой персики живут
Вареньем… И люблю гитару, когда её с гвоздя берут
По вечерам и гладят струны, да так, что сердце «тики-так»
Стучит, и оживают руны, прочитанные кое-как…
Люблю шкафы, где книги-книги - всегда есть с кем поговорить,
Послушать шёпот, плач и крики тех, чья давно истлела нить…
…Люблю прищепки на балконе, где простынь - парус кораблю!
Из всех вещей, живущих в доме, один будильник не люблю.

23.08.2018