Искать дорогу ты к богу примешься Почти сонеты

Влад Норманн
            1   
Искать дорогу ты к богу примешься
и не найдёшь, и не найдёшь,
хоть выше неба ты не поднимешься,
но и ниже земли тоже не упадёшь...
Жди по совести, жди светлой новости
и все сомнения отправь под нож,
простые песенки ты пой так весело,
как их сегодня ты уже поёшь...
Никто не ведает: что ждёт на финише? -
и все пророчества - пустая ложь,
куда не знаешь, как птица ринешься,
к итогу светлому ещё придёшь,
искать  дорогу ты к богу примешься,
пусть все сомнения стекут, как дождь..   
           2
Господи, прошу ответь без фальши:
что ждёт меня за финишной чертой,
стоит ли бежать мне дольше, дальше,
снова выбирать маршрут крутой,
что же мне готовит рок-обманщик?
В душу дятел бьёт, как барабанщик,
что он спятил? Дятел, эй постой,
знаю сам: я грешный, не святой,
всё же для чего ты барабанишь,
для чего опять мне душу ранишь,
наполняешь тёмной пустотой,
дай на это мне ответ простой...
Ты меня обманешь, протаранишь,
грежу зря высокой красотой...
            3
Вся жизнь моя - мистификация,
какую играю я роль? -
стою, затихает овация,
так что же я шут, иль король?
Кому-то нужна декламация,
кому-то нужна провокация,
вся жизнь моя - странная акция,
мешаю вновь с радостью боль,
пишу снова строчки дурацкие,
увяну, как будто акация,
летит душа, как прокламация,
судьбина творит произвол,
вся жизнь моя - мистификация,
пути я к себе не нашёл...          

2017