Бабушка. Глава пятая

София Бизимова 3
 Бабушка была уже дома и готовила обед. 
 - Где вы были? – спросила Бабушка. И, не дожидаясь ответа, отправила детей,   
 тут же, мыть руки. 
 - Моем руки, обедаем и мигом в постель. И я тоже пойду, отдохну. 
 Что – то устала я. Замаялась на базаре! Все стало очень дорого. 
 Все сетовала Бабушка 
 Кругом надо торговаться, а то ни каких денег не хватит, до следующей зарплаты. 
 Вот и натоптала я свои ноги. Бабушка все говорила, говорила. 
 Все жаловалась, на временные трудности.
 А дети, быстро поели и, отправились в спальню.   
 Марик мигом забрался в свою постель, а кот свернулся калачиком у его ног, 
 как вдруг они услышали голос.
 - Не пугайтесь! Это я, Липочка. Простите, что без приглашения, 
 но  мне так захотелось посмотреть как вы живете!
 - Но,…  как, ты? Мы не могли тебя пригласить, зная, что ты корнями вросла 
 в землю! А так то мы не против! 
 Мы рады тебя видеть. Проходи! Я Марик. А это мой товарищ, друг Пельмень.
 А, перед ними стояла тоненькая светловолосая девочка, с длинными 
 красиво заплетенными косами, в коротеньком платьице.
 - Мы, дети матушки природы, и она позволяет нам, изредка, принимать образ
 кого нибудь, если нам очень этого хочется, или это нам очень необходимо для 
 любых добрых дел.
 - Интересно?- сказал Кот. Как это? Может, ты нам расскажешь?
 - Слушайте мой рассказ, который я много раз слышала,
 от своей Пра-пра-пра Бабушки, Многоуважаемой Липы.