Небо

Светлана Тарусина
Нам кажется небо бездонным,
Пронзить его взглядом нельзя,
И пишут поэты влюблённо,
Обманом тем теша себя.
Как долго не верили люди,
Что прячет лазурь черноту,
Но всё же наука разбудит
Наивную ту слепоту.