Остыло лето

Анастасия Снегина
Остыло лето, жар свой охладило,
А солнце слепит светом золотым.
Оно, наверно, нас приворожило
Рекой прохладной, небом голубым.

C тобой мы веселились, дружно жили,
Ну, а теперь уходишь вновь от нас.
Душою мы с тобою говорили,
А сколько у тебя было проказ.

Кругом так зелено и так красиво,
А лето получило поворот.
Уже уходит август торопливо,
Сентябрь стоит давно уж у ворот.