Объявляю поэзию мёртвой

Сергей Шарыпов
Объявляю поэзию мёртвой,
И безмолвной, как скользкая рыба.
Я разрушил рукою нетвёрдой,
Что когда-то казалось мне глыбой.

Тишиною весь мир мой окутан,
Шар земной в паутине безмолвия.
Я наверное всё перепутал,
И устал от погони за молнией.

Эй, опричники Музы, вы видите -
Я сижу на краю у обрыва.
Вы в улыбках рты свои кривите,
Видя, как я ломаю все глыбы.

Вы наверное дышите злобой,
Но слабы пред моим вы бессилием.
Объявляю Поэзию мёртвой,
Где камней мне набрать на могилу ей?