Когда падал наш самолет...

Наум Лана
Когда падал наш "самолёт"...
Ты не помнишь, о чем я просила?
Я что-то тихо говорила...
А он всё с бо'льшей силой продолжал полёт.

Напомни мне! Как ни стараюсь, не выходит.
Что мне желать! ведь, у меня, всё, как у всех.
Но, иногда, я падаю...как будто что-то происходит,
Когда бегу за суетой, пустым...за тем, что Ты назвал бы - грех!

Вокруг - все в панику впадают! Как могут, так и выживают,
Всё громче высшими октавами орут -
О нефти, бизнесе, войне... Фальшивой истиной всё прикрывают,
Падением - здесь не меняется маршрут.

А дни мои бегут, и я их словно догоняю,
Друзья махнули в Индию... Пока просили не писать.
О, Бог! Напомни мне, о чем же я просила, умоляю!
Ведь, я должна была хоть что-то обещать!

А может, заново начать? И перестать считать проблемы,
Пока душа назад не повернёт.
В доме покой... За окнами соцветья хризантемы,
Поймав орбиты нить, пусть эта жизнь идёт...

Куда же всё исчезло, когда мы были за пределом?
Как быстро позабылись страх и боль!
Остались облака... вся жизнь моя - пробелом...
Как плохо сыгранная роль.

А «самолёт» летит! Я падаю... И как только успела?!
Я вспомнила родных... и стало так тепло!
Любовь - так душу обогрела...
Когда же я забыла, Бог, как мне со счпстьем повезло...   S...